Trebbiano d'Abruzzo

DOP

Il nostro Trebbiano d'Abruzzo Strappelli proviene da un clone di Trebbiano da un'antica una vigna di circa 50 anni. Rispetto ai cloni di trebbiano più diffusi, si differenzia per il suo grappolo di dimensioni più ridotte. Viene raccolto dopo la prima metà di settembre, subisce la fermentazione in tini d'acciaio per essere infine trasferito in bottiglia.

VITIGNO
100% Trebbiano

TECNICA COLTURALE
Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino intenso, profilo olfattivo floreale delicato , fruttato, gusto fresco e vivace

ETÀ MEDIA DELLA VIGNA
40 anni

RESA PER ETTARO
60hl/ha

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
Raccolta manuale con selezione dei grappoli, pressatura soffice, termoabbattimento delle fecce, fermentazione controllata e affinamento in bottiglia

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
Antipasti, piatti di pesce e crostacei

TEMPERATURA DI SERVIZIO
13-14 °C.

NUMERO DI BOTTIGLIE 2019
6.600

SCARICA LA SCHEDA

12,00 €/bott

Aggiungi al carrello

Trebbiano d'Abruzzo

DOP

SCHEDA

Soprano

Controguerra Pecorino

DOP

SCHEDA

Cerasuolo d'Abruzzo

DOP

SCHEDA

Montepulciano d’Abruzzo

Colline Teramane

DOCG

SCHEDA

Montepulciano d’Abruzzo

DOP

SCHEDA

Nubile

Pecorino

Colli Aprutini IGT - Vendemmia Tardiva

SCHEDA

Celibe

Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane

DOCG Riserva

SCHEDA

Newsletter

inserisci l'indirizzo email per iscriverti alla newsletter