

DOP
Il Trebbiano d’Abruzzo DOP è un vino vivace, fresco, delicato. Il suo profilo olfattivo e sensoriale non impegnativo, ma con un carattere ben definito, lo rende un vino trasversalmente apprezzato.
VITIGNO
100% Trebbiano
TECNICA COLTURALE
Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino intenso, profilo olfattivo floreale delicato , fruttato, gusto fresco e vivace
ETÀ MEDIA DELLA VIGNA
40 anni
RESA PER ETTARO
60hl/ha
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
Raccolta manuale con selezione dei grappoli, pressatura soffice, termoabbattimento delle fecce, fermentazione controllata e affinamento in bottiglia
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
Antipasti, piatti di pesce e crostacei
TEMPERATURA DI SERVIZIO
13-14 °C.
NUMERO DI BOTTIGLIE 2021
6.600
ANNATA DEL VINO: 2021
CONTIENE SOLFITI
IMBOTTIGLIATO ALL’ORIGINE DA AZ. VITIV. STRAPPELLI GUIDO IN TORANO NUOVO (TE) – ITALIA
PRODOTTO IN ITALIA
TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO: 13% vol
Il Trebbiano d’Abruzzo DOP è un vino vivace, fresco, delicato. Il suo profilo olfattivo e sensoriale non impegnativo, ma con un carattere ben definito, lo rende un vino trasversalmente apprezzato.