

DOP
Un sorso caldo, una tannicità non invadente, un colore intenso: il Montepulciano d’Abruzzo DOP è un rosso con una struttura elegante, che sa farsi amare da esperti e neofiti.
VITIGNO
100% Montepulciano d’Abruzzo
TECNICA COLTURALE
Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso intenso con riflessi porpora, profilo olfattivo erbaceo e fruttato, con sentori di frutta a polpa rossa.
Sorso caldo con una tannicità non invadente
ETÀ MEDIA DELLA VIGNA
20 anni
RESA PER ETTARO
120hl/ha
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
Raccolta manuale, fermentazione in tini d’acciaio e lunga macerazione
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
Arrosti di carne, formaggi mediamente stagionati e salumi
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16-15 °C.
NUMERO DI BOTTIGLIE 2020
6.600
ANNATA DEL VINO: 2020
CONTIENE SOLFITI
IMBOTTIGLIATO ALL’ORIGINE DA AZ. VITIV. STRAPPELLI GUIDO IN TORANO NUOVO (TE) – ITALIA
PRODOTTO IN ITALIA
TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO: 14% vol
Un sorso caldo, una tannicità non invadente, un colore intenso: il Montepulciano d’Abruzzo DOP è un rosso con una struttura elegante, che sa farsi amare da esperti e neofiti.