Se parliamo di vini autentici, il collegamento alla Linea “Colle Trà” è praticamente immediato. Vengono prodotti attraverso un processo di fermentazione spontanea in cui non è previsto l’utilizzo di lieviti selezionati, ma solo ed esclusivamente di lieviti indigeni, quelli cioè per natura presenti nel grappolo.
Questi vini non subiscono processi di chiarifica, filtrazione e stabilizzazione tartarica. Riescono ad esprimere tutta la loro personalità, con il minimo ma necessario intervento da parte del viticoltore.
Colore giallo paglierino di media intensità. Sentori di mela verde, agrumi, pesca bianca, erbe aromatiche e pietra focaia. Al palato è equilibrato e di fresca acidità.
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VITIGNO
Passerina 100%
TECNICA COLTURALE
Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot.
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
Raccolta manuale con selezione dei grappoli, pressatura soffice, fermentazione spontanea ed affinamento sui lieviti per 6 mesi. Il prodotto non viene sottoposto ad alcun trattamento di stabilizzazione e non viene filtrato per preservare la sua naturale evoluzione ed integrità. Potrebbe per questo risultare non perfettamente limpido ed avere un leggero deposito sul fondo della bottiglia.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
Pietanze a base di pesce e molluschi. Piatti delicati a base di carne e verdure.