Se parliamo di vini autentici, il collegamento alla Linea “Colle Trà” è praticamente immediato. Vengono prodotti attraverso un processo di fermentazione spontanea in cui non è previsto l’utilizzo di lieviti selezionati, ma solo ed esclusivamente di lieviti indigeni, quelli cioè per natura presenti nel grappolo.
Questi vini non subiscono processi di chiarifica, filtrazione e stabilizzazione tartarica. Riescono ad esprimere tutta la loro personalità, con il minimo ma necessario intervento da parte del viticoltore.
Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot.
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
Raccolta manuale con selezione dei grappoli, pressatura soffice, fermentazione spontanea ed affinamento sui lieviti per 6 mesi. Il prodotto non viene sottoposto ad alcun trattamento di stabilizzazione e non viene filtrato per preservare la sua naturale evoluzione ed integrità. Potrebbe per questo risultare non perfettamente limpido ed avere un leggero deposito sul fondo della bottiglia.