Se parliamo di vini autentici, il collegamento alla Linea “Colle Trà” è praticamente immediato. Vengono prodotti attraverso un processo di fermentazione spontanea in cui non è previsto l’utilizzo di lieviti selezionati, ma solo ed esclusivamente di lieviti indigeni, quelli cioè per natura presenti nel grappolo.
Questi vini non subiscono processi di chiarifica, filtrazione e stabilizzazione tartarica. Riescono ad esprimere tutta la loro personalità, con il minimo ma necessario intervento da parte del viticoltore.
Colore rosso impenetrabile, profilo olfattivo intenso ed armonico dal deciso sentore di marasca. Al palato il vino si presenta avvolgente, giustamente tannico ed equilibrato.
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VITIGNO
Montepulciano d’Abruzzo 100%
TECNICA COLTURALE
Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot.
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
Raccolta manuale con selezione dei grappoli, fermentazione e macerazione lunga a temperatura controllata, affinamento in barili di rovere da 225L per 18 mesi e successivo affinamento in bottiglia.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
Brasati, cacciagione e formaggi stagionati a pasta dura.